19岁开始做交易的我,这一生注定不平凡!

金牌会员

啤酒小龙虾 发表于 2018-8-9 11:35:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的交易人生,19岁做股票,23岁做期货。这一生走上这条路,我知道我注定不平凡!前面亏了5年,有几次大亏想要放弃交易,最终还是坚持下来了,毕竟付出太多时间和精力了。看的交易书籍应该不低于50本了,除了做交易我都不知道我还能去做什么。这就是走入这条路的后果,奉劝介入不深的新手,现在逃离这个市场还来得及。前面5年我几乎都是短线操作,长期下来都是亏损,我不甘心,我开始大量投入时间学习,K线理论,均线理论,形态理论,波浪理论,缠论,时间周期等等,所有有关技术分析的方法都被我学了个遍,后来交易确实有点起色了,不再稳定亏损,而是亏亏赚赚,但是还是不能盈利。一直在思考,到底问题出在哪里。后来意识到了是心态问题,我开始翻看各类交易心理书籍:《自律的交易者》,《交易心理分析》等等。在实战中,不断的磨练自己的内心,目前在交易心理上已经比以前好很多了。做了5年之后,我开始意识到必须构建自己的交易系统,制定交易规则,才能在市场中长期稳定获利。后面用一年多的时间构建了自己的交易系统,不段的完善,虽然建立了规则,不过有时还是会违反它,人性的弱点真的太难以克制了,总想证明比市场强,试图去预测市场。从多次的交易中意识到这个问题,我对自己发誓,如果我在未来的交易中没有彻底解决这个问题,而且是彻底解决,那么我只有放弃交易,退出这个市场。如果一个人没有极强的自制力,它在这一行是走不长远的,我必须遵守我的交易规则,它像法律一样,不能去触碰,否则一定会受到惩罚! 后面的3年多时间里,我时刻约束自己,只做符合我交易规则的交易,已经开始稳健获利了,我时刻保持轻仓,谨慎。因为我怕了,以前重仓死扛,到接近爆仓。所有新手犯过的错,我是几乎全部犯过了!往后我只想轻仓,顺势而已,稳健获利。多一倍仓位就多一倍贪婪,也就多一倍恐惧。人活着没必要做个期货搞得家破人亡,还是稳健前行吧。希望走在这条路上的交易人,一起加油!!

金牌会员

rualo 发表于 2018-8-9 12:41:52 | 显示全部楼层
贸易战对很多人来说是机会

金牌会员

rualo 发表于 2018-8-9 12:42:12 | 显示全部楼层
厉害

新手上路

振勤投资 发表于 2018-8-9 15:24:35 | 显示全部楼层
大神呀

金牌会员

6ago 发表于 2018-8-9 15:55:37 | 显示全部楼层
我可以说我随手一把就是十五字吗?

禁止发言

辽宁生活网h 发表于 2018-9-12 09:32:21 | 显示全部楼层

金牌会员

fvyo 发表于 2018-11-9 17:37:07 | 显示全部楼层
期货炒单论坛加油!!!!!

禁止发言

江苏社区阿k 发表于 2018-11-16 18:01:12 | 显示全部楼层

金牌会员

我本凡人 发表于 2018-11-16 18:44:06 | 显示全部楼层
好帖顶顶顶,今天又是不错的一天

禁止发言

江苏社区阿k 发表于 2018-11-19 00:39:07 | 显示全部楼层