炒客论坛精华文章02-36 预测行情最简单

管理员

星辰 发表于 2018-7-10 22:45:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
->->  * 贴子主题:预测行情最简单

三心剑  

头衔:  

楼主

预测行情最简单
7月胶在余下时间里随时准备狂跌,迅雷不及掩耳。
如果不跌,8月胶准备狂泻,如果7月跌,8月更要跌。
套套不是那么容易做的!
最后说一句冠冕的话:让市场来验证。
-------这就是我心目中的预测,没有任何理由。
所以以我的水平,预测是没有作用的。
基本面上,我们比得上机构么?
机构能做到输赢各半吗?  我想很难
技术面上,我们比得上那些带我们入门著书立说的专家么?
专家赚了大钱吗?
 资金面上  你比得上主力吗?
 主力也不是每次都能全身而退丫。
 那就跟着市场走吧,摸熟市场脾气,跟熟了,不掉队了,
 少被市场拳打脚踢,不会伤筋断骨大伤元气了。
 就有机会参加解放战争了。
 呵呵,不知对不对。

zhrich  

门派:索罗丝派
第6楼

怎么才能少被打?

----------------------------------------------
市场会想尽一切办法让大多数人亏损

三心剑  

头衔:  
第7楼

但跟随什么样的市场却深深因扰着我,
  佛家说:你所看到的世界就是你心中的世界
  那么我们所看的市场是不是心中的市场呢
  我们心中的市场是不是真实的市场
  每个人心中都有一个市场   就象每个人心中都有一个世界一样
  如果我知道这个市场是真实的  为什么不能跟随呢
  如果不是真实的  那么我们没有理由去跟随的
  那就只有一个办法:相信自己
  所以相信自己所看到的市场 才能相信自己心中的市场是真实的
  相信自己能够跟上这个市场而不会被抛弃
  除了上帝(运气),能拯救你的只有你自己
  不管你是曾经的成功者还曾经的失败者  

三心剑  

头衔:  
第11楼

走一条没有走过的路是需要地图的
  然而拿到这张地图时却是一张杂乱无章的纸
  那是前人一些隐隐约约留下的足迹
  有步行的  有坐船的  有坐热气球的、、、、
  远到屡犯错误仍能成功的马加斯   鹤立鸡群的丹尼士
  近到身边的野鹤风声鹤语和大刀1000万实盘
  555的盘感炒单和05的突破跟踪短线、、、、、、
  成功的榜样总是那么吸引人
  可上天只给了我一双脚  我只能走一条路
  我能坐热气球吗?我能坐船吗,我能滑雪吗?、、、、
  如果不能  太好了  我只剩下一种选择了
  老老实实地走路去。
  可是其它的我也能干,我只想尽快到达我想要到的地方
  可是我要去什么地方呢  我自己也不知道  最好能上月亮去
  没办法了,如果没有向导,抓阄吧。
  但有一条  选定之后 可不能朝三暮四 
  相信自己选定的行走方式和道路一定能到达自己要想去的地方
  只要这个地方在地图上能找到
  至于我 已被上下震荡吓怕了 胆子小 恐高症 不适应汹涛骇浪
  对自己的脚最放心  只有慢慢地走路了
  祝愿自己能走过二万五千里长征
  在学会走路以前 模仿着别人走路的姿势。     

三心剑  

头衔:  
第12楼

模仿别人走路很难
  一个对于自己不自信的人 又怎么能长期地相信别人
  一个对自己太自信的人 又怎么可能去相信别人
  碰到与自己性格相仿的人走着自己也喜欢的路 是缘
  能不能跟上他的节拍,走出一条类似的自己的路 是份
  有缘无份的事 在这个世界上每天都在发生
  有缘有份的事却是有心人做的有心事  而且是双方的
  在成功之前  唯有一句话送给自己  
   ----有志者事竟成
  但到达成功的路决不止模仿一条
  能有一个好的向导可以使你事半功倍
  找一个好的向导很难  在茫茫人海中  还是缘份
  如果有了一个好的向导却不知珍惜  
    那是真正的财富的浪费
  人生如此  生活如此  万事万物莫不如此
  惜缘!

三心剑  

头衔:  
第14楼

有基本面支持,有技术面支持的叫预测
 心理面的猜测的叫假想
 群体的心理有一定的规律 个人的心理是大部分时间是无法猜测的
 因为心理的东西最难捉摸
 大多数时候连自己亦搞不清楚自己的灵感
 更不用说你去猜主力的想法了
 唯有跟随 才是正确的方向
 用适合自己的方法跟随市场
 我在上面胶上的所谓预测就是胡思乱想
 自己根据上面来操作逃过初一过不了十五  暴仓无疑

三心剑  

头衔:  
第15楼

写下这篇自言自语的文章
  放在自己收藏夹里
  时刻提醒自己
  坚持用一个适合自己的交易系统去跟随市场
  而不是去去猜测方向,预测行情,逃底摸顶。

nickliu  

门派:道法自然
第16楼

{那就跟着市场走吧,摸熟市场脾气,跟熟了,不掉队了,  少被市场拳打脚踢,不会伤筋断骨大伤元气了。
 就有机会参加解放战争了。
 呵呵,不知对不对。}
请问楼主,你在跟随市场的时候,使用的工具是什么?不是技术工具吗?

三心剑  

头衔:  

第17楼

以下是引用nickliu在2004-7-14 15:43:00的发言:
请问楼主,你在跟随市场的时候,使用的工具是什么?不是技术工具吗?
    跟随市场或者说价格吧有很多方法
 技术分析就是其中优秀的方法之一
 形态和均线又是技术分析中的最常用的和基础的
 把握形态结构和利用好均线
 无疑是步行者的拐杖
 有拐杖比没拐杖在步行艰难之时要好些
 能不能用好形态和均线却是很见功力的
 除了学习和实践  我们没有捷径可走
 我用的是以均线为主,结构为辅去了解市场,努力去跟踪市场
 主要是均线我认为简单些  结构复杂些
 虽说结构比均线管用 功力不够时  只有先将就着用了
 我的理解 利用什么去跟踪不是关键
 关键在于方法适合不适合自己 
 能不能自始自终地应用  而不是朝三暮四
 就象一刀在执行1000万实盘操作系统时,五年如一日地执行(所听)
 实盘表演时八个月始终不越轨(所见)

----共勉

第18楼

谢谢关注此帖的各位xdjm
我写这篇文章主要是回顾一下自己寻找交易系统的心里历程
痛苦而艰难的选择,主要的教训是好高骛远,急于求成
看到大师们说开发交易系统只占成功的10%,
为了这10%,我却经历如此折磨 
付出的时间和金钱   还有来这个市场之初想暴富的梦想给扑灭了
实在闷得很 就写下了这个东东 使自己尽量不要兜圈子回去
因为交易系统是必需的,不管自己能不能承受,都无法绕过去 
所以选择很简单―――我只有接受她 至于能不能与她相处融洽
只有在实践中 用时间来验证了
至于海特兄说得加精,大可不必  精华的文章是给别人学习的
那是高人们做的事  我知道自己的斤量

第19楼

第20楼